Елена Рязова | Дата: Суббота, 13.12.2014, 21:41 | Сообщение # 1 |
| Сейчас сделала массаж мужу. Сегодня старалась следить за дыханием и спиной, сама вижу, что так эффективнее даже получается. Делала почти час, не устала. Муж расслабился. Не поняла в упражнении 5 какая мышца должна была натянуться, что то не очень оно у меня получилось, хотя пересмотрела видео, вроде все правильно. Хотела спросить, а на что мы воздействуем при скрутке? Для чего она? И когда работаем с суставами для чего это? И можно ли мне беременной поделать упражнения на копчик и поясницу?
|
|
| |
Юрий Ульянов | Дата: Суббота, 13.12.2014, 21:47 | Сообщение # 2 |
| Что мы воздействуем при скрутке? Для чего она? Во время скрутки воздействуем на мышцы позвоночика, мягко растягивая их, атакже боковую поверхность бедра. Во время скрутки часто позвонки входят в исходное свое состояние со специфическим звуком. Если встали - хорошо, если нет - не нужно усердствовать, давить сильнее!
И когда работаем с суставами для чего это? Находим уплотнения, напряжения и стараемся их устранить. Прокручивая в крайние зоны каждый сустав, мы "запускаем его."
Можно ли мне беременной поделать упражнения на копчик и поясницу? Если тебе это комфортно, да. В целом, беременной со 2-3 мес можно делать тайский массаж только когда она лежит на боку.
|
|
| |